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あっさり塩味のうどんすき
塩ちゃんこうどん
塩ちゃんこうどん
1人分 649 kcal
材料(4人分)
作り方

太うどん4玉(560g)
鶏ひき肉250g
A(卵1/2個 長ねぎのみじん切り8cm分 塩小さじ1/3 砂糖小さじ1/2 酒・かたくり粉各大さじ1)
無頭えび4尾 
ゆでぎんなん4個 
生だら2切れ
生しいたけ4枚
油揚げ1枚
白菜1/4個
水菜1/2束
B(だし6カップ 鶏がらスープの素大さじ1 塩小さじ11/3 おろしにんにく少々)
バター20g
あらびき黒こしょう適量

1.

鶏ひき肉とAをボウルに入れ、よく練る。

2. えびは殻と背わたをとり、ぎんなんを挟んで竹串に刺す。たらは1切れを3〜4等分のそぎ切りにする。
3.

しいたけは飾り切りに、油揚げ、白菜、水菜は食べやすく切る。

4. 土なべにBを煮たて、を一口大の団子状にして落とし入れる。白菜の軸、、しいたけ、油揚げ、白菜の葉、水菜の順に少しずつ加える。
5. バターを入れ、ゆでて水洗いしたうどんを加え、あらびき黒こしょうをふり、とり分けながらいただく。
  ★好みでゆずこしょうやポン酢しょうゆで味を調えても。


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