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そばのミネストローネ風スープ
1人分 451 kcal

材料(4人分)
  作り方
そば
豚肩ロース肉
(とんかつ用)

こしょう
大根
トマト
パプリカ(黄)
赤いんげん豆
(水煮缶詰)
オリーブ油
白ワイン

A 水


こしょう
オリーブ油
(仕上げ用)
粉チーズ
150g
3枚(300g)

小さじ1/2
少々
約1/5本(250g)
1個(200g)
1個
150g

大さじ1
大さじ2

4カップ
小さじ1

少々
適宜

大さじ2
  1.豚肉は2cm幅に切る。塩、こしょうをふって10分ほどおき、水気をふく。
2.大根は皮をむいて1.5cm角に切る。トマト、パプリカも1.5cm角に切る。
3.なべにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、1を入れ、転がしながら表面全体を2分ほど焼きつける。なべの油を軽くふきとり、大根、トマト、赤いんげん豆を順に加えていためる。大根が透き通ったら、白ワインをふり、強火にしてアルコール分をとばす。さらにAを加え、煮たったら、あくをとる。そば、パプリカを加え、そばがゆで上がり、スープにほどよいとろみがつくまで、7分ほど煮る。
4.仕上げにこしょう、オリーブ油をふり、器に盛る。好みで粉チーズをかける。

 バランスアップのひと工夫 
スープ感覚で楽しめる具だくさんのめん料理には、葉野菜のシーザーサラダなど、野菜がたっぷり食べられる副菜を。


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