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おろし大根入りギョーザスープ
1人分 270 kcal

材料(4人分)
ギョーザの皮
豚ひき肉
キャベツ

A 長ねぎの
みじん切り
おろししょうが
塩・こしょう

ごま油
チキンスープ

大根

B チキンスープ


こしょう
しょうゆ
ごま油

香菜・豆板醤
20枚
100グラム
50グラム


1/2本分
1かけ分
各少々
大さじ1
大さじ1/2
大さじ3

600グラム

4カップ
大さじ2
小さじ11/2
少々
小さじ1/2
小さじ1

各適宜
  作り方
1.キャベツはしんなりとゆで、みじん切りにして水気をしぼり、豚ひき肉とAを加えてねばりが出るまで練り混ぜる。
2.大根はおろしてざるにとり、自然に汁けをきる。
3.ギョーザの皮に1をのせ、端に水を塗って半分に折り、ひだをとって張り合わせる。
4.なべにBを煮たて、3を加える。ギョーザが浮き上がってきたら2を加えてひと煮する。
5.香菜を散らし、豆板醤を添える。





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