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めん料理の四季
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冬の料理
1人分
270 kcal
■
材料(4人分)
ギョーザの皮
豚ひき肉
キャベツ
A
長ねぎの
みじん切り
おろししょうが
塩・こしょう
酒
ごま油
チキンスープ
大根
B
チキンスープ
酒
塩
こしょう
しょうゆ
ごま油
香菜・豆板醤
20枚
100グラム
50グラム
1/2本分
1かけ分
各少々
大さじ1
大さじ1/2
大さじ3
600グラム
4カップ
大さじ2
小さじ1
1/2
少々
小さじ1/2
小さじ1
各適宜
■
作り方
1.
キャベツはしんなりとゆで、みじん切りにして水気をしぼり、豚ひき肉と
A
を加えてねばりが出るまで練り混ぜる。
2.
大根はおろしてざるにとり、自然に汁けをきる。
3.
ギョーザの皮に
1
をのせ、端に水を塗って半分に折り、ひだをとって張り合わせる。
4.
なべに
B
を煮たて、
3
を加える。ギョーザが浮き上がってきたら
2
を加えてひと煮する。
5.
香菜を散らし、豆板醤を添える。
※無断転載を禁止します。
冬の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)