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豆乳豚汁うどん
1人分 649 kcal

材料(4人分)
  作り方
太うどん
豚肩ロース薄切り肉
大根
にんじん
ごぼう
水菜
ごま油


豆乳

A しょうゆ
みそ
560g
200g
200g
100g
1/2本(80g)
50g
大さじ2
少々
3カップ
3カップ

大さじ1
大さじ1〜2
小さじ1
  1.大根とにんじんは5mm厚さのいちょう切りに、ごぼうはささがきにする。豚肉は長さを3等分に切る。
2.なべにごま油大さじ1を入れて豚肉を一度に加え、1分ほどいためる。塩をふり、とり出す。
3.2のなべに残りのごま油を加え、ごぼう、大根、にんじんの順に加えて1〜2分いため、水を注ぐ。煮たったらあくをとり、弱火で10分煮る。豚肉をもどし入れ、豆乳とAを加え、さらに5分ほど煮る。
4.うどんはたっぷりの熱湯で固めにゆで、3に加えて5分ほど煮こむ。器に盛り、5cm長さに切った水菜をのせる。

 バランスアップのひと工夫 
食べごたえもあり、一品でもバランスのよい汁うどん。ビタミンCや鉄を補うなら、小松菜やほうれん草のおひたしやソテーを添えて。


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