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きんめ鯛と花野菜の酒粕うどん きんめ鯛と花野菜の酒粕うどん
1人分 435 kcal

材料(4人分)   作り方

うどん
きんめ鯛
ブロッコリー
カリフラワー

酒粕
だし汁


A だし汁

みりん

4食分
4切れ
150g
150g

80g
1/2カップ

1/2カップ
小さじ2
大さじ1
  1.酒粕は小さくちぎってだし汁に浸し、やわらかくしておく。
2.ブロッコリーとカリフラワーは小房に切りわけ、ブロッコリーは色よくゆでる。
3.きんめ鯛は1切れを半分にそぎ切りにする。
4.なべにAを煮たたせ、きんめ鯛を入れてあくをとる。カリフラワーを加えて3〜4分煮、弱火にして1とブロッコリーを加え、ひと煮する。
5.うどんをゆでて湯をきり、器に盛って4を注ぐ。



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