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太巻きそばずしと含め煮
1人分 635 kcal
太巻きそばずしの材料(4本分) 太巻きそばずしの作り方
1.刺身用白身魚はそぎ切りにして軽く塩をふる。車えびは竹ぐしを刺してまっすぐにゆで、さめたら殻を除く。きゅうりは縦四つ割りにする。糸みつばはゆでて4センチ長さに切り、しょうゆであえてしぼる。卵はAを加えて油少々で厚焼き卵にし、棒状に切る。
2.そば400グラムは100グラムずつ片側を糸で結んでゆで、冷水で洗ってしぼる。
3.巻きすにのりを置き、2をのせて糸で結んだ部分を切って広げ、1をのせて手前から巻きこむ。食べやすく切ってつけつゆ(めん料理のヒント参照)を適宜添える。



含め煮の作り方
1.里いもは皮をむいて縦半分に切り、さっと下ゆでする。にんじんは抜き型で抜く。
2.なべに1、こんぶ、Aを入れ、煮たったら弱めの中火で10分煮る。よもぎふを加えさらに5〜6分煮、一度さまして味を含める。再び中火にかけて煮たて、火を止める。
そば
刺身用白身魚
車えび
きゅうり
糸みつば
しょうゆ


A 塩
みりん


焼きのり
つけつゆ
400グラム
180グラム
12尾
1本
100グラム
小さじ2
2個

ひとつまみ
大さじ2

少々
4枚
適宜
 
含め煮の材料(4人分)
里いも
にんじん

よもぎふ
こんぶ

A だし
薄口しょうゆ
みりん

4個
1センチ厚さ
4切れ
4切れ
5センチ長さ

3カップ
大さじ2
大さじ2
大さじ2

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