うまみいっぱいあさりとお肉のWだしで
スンドゥブ鍋焼きうどん
1人分 845kcal
■材料(2人分)
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■作り方
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うどん(ゆで)…2玉(360g)
豚ばら肉…100g
あさり…10個
絹ごし豆腐…1/4丁
卵…2個
長ねぎ…10cm
にら…2本
しめじ…1/4株
しいたけ…2枚
料理酒…300ml
水…800ml
みりん…100ml
コチュジャン…大さじ2
赤とうがらし…少々
しょうゆ…小さじ2
鶏がらスープの素…小さじ2
ごま油…大さじ1
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1. |
土鍋に砂抜きしたあさりとごま油・料理酒を入れ、ふたをして酒蒸しにする。あさりが口を開けたら取り出す。豚ばら肉・絹ごし豆腐・長ねぎ・しめじ・しいたけ・にらは、食べやすい大きさに切る。 |
2. |
土鍋に、水・みりん・コチュジャン・赤とうがらし・しょうゆ・鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。 |
3. |
沸騰したら、豚ばら肉・うどん・絹ごし豆腐・長ねぎ・しめじ・しいたけを入れ、ふたをして火を通し、最後にあさりとにらを加えて少し温める。好みで卵を割り落とす。 |
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