• 組合会員様
    専用サイト
  • きっと見つかるあなたの街の製麺所
  • 全麺連
    公式twitter

  • 全麺連
    公式Youtube

  1. ホーム
  2. 全麺連について
    • 業界の概要
    • 組織の沿革
    • 役員・会員名簿
    • 出版物一覧
    • 活動
    • 技能検定制度
    • 製麺技能士のいる事業所
    • 全麺連 組合員
  3. 新着情報
  4. 生めんいろいろ
    • うどん
      • うどんの歴史
      • ご当地うどん
      • イベント
    • 中華めん
      • 中華めんの歴史
      • ご当地中華めん
      • イベント・各地の風習
    • 日本そば
      • 日本そばの歴史
      • ご当地日本そば
      • イベント・各地の風習
    • 生パスタ
      • 生パスタの歴史
    • その他
      • 餃子・焼売の皮などの歴史
  5. めんの知識
  6. めん料理の四季
    • 春の料理
    • 夏の料理
    • 秋の料理
    • 冬の料理
  7. 各地の名産・特産
  8. お問い合わせ

全国製麺協同組合連合会は、
生めん類の製造業者団体です

めん料理の四季

  • ホーム
  • めん料理の四季
  • 中華めん
  • うどん
  • 中華めん
  • 日本そば
  • パスタ
  • その他(焼売・餃子の皮など)
水菜と豚バラのあえそば

カリッと焼きつけためんと豚肉の香ばしさが絶妙水菜と豚バラのあえそば

野菜と豆腐のピリ辛とろみスープめん

ピリッと辛いスープでおなかから温まる!具だくさんで満足の一品野菜と豆腐のピリ辛とろみスープめん

水菜と厚揚げのしょうゆ焼きそば

シャキシャキとした水菜の歯ごたえがおいしさを引きたてる水菜と厚揚げのしょうゆ焼きそば

帆立と青梗菜のミルクスープめん

カラフルな具とごまの風味が効いた変わりラーメン帆立と青梗菜のミルクスープめん

簡単五目そば

手軽な材料で彩りもよく。キリッと冷やしたつゆで残暑の日にもおすすめ簡単五目そば

春野菜の塩味焼きそば

たけのこ、絹さやの若々しい旬のおいしさを生かしたシンプルな味つけで春野菜の塩味焼きそば

ごちそうチャンポンめん

コクがあるのにさっぱり仕上げ、具だくさんのにぎやかめんごちそうチャンポンめん

黄ニラ入りオイスター焼きそば 干し貝柱風味

干し貝柱のだしとオイスターソースのコクで極上の味わい黄ニラ入りオイスター焼きそば 干し貝柱風味

酸辣湯めん(サンラータンめん)

すっぱくて辛くて体がホカホカ温まる流行の味酸辣湯めん(サンラータンめん)

みそ仕立ての和風ラーメン

だし汁ベースであっさりしたスープが自慢みそ仕立ての和風ラーメン

« 前ページへ — 次ページへ »
  • 組合会員様 専用サイト入口
    組合員の方にはより詳しいお知らせをご案内しています。
  • 全めん連通信のご紹介
    定期刊行物「全めん連通信」はこちらから。

全国製麺
協同組合
連合会

  • 全麺連について
    • 業界の概要
    • 組織の沿革
    • 役員・会員名簿
    • 出版物一覧
    • 活動
    • 技能検定制度
    • 製麺技能士のいる事業所
    • 全麺連 組合員
  • 生めんいろいろ
    • うどん
    • 中華めん
    • 日本そば
    • 生パスタ
    • その他
  • めんの知識
    • 機械製麺の方法
    • 表示・基礎知識
  • お知らせ
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針
  • 全めん通信の紹介
  • サイトマップ
組合会員様
専用サイト
キッズ生めん館

全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)

©2025 全国製麺協同組合連合会