• 組合会員様
    専用サイト
  • きっと見つかるあなたの街の製麺所
  • 全麺連
    公式twitter

  • 全麺連
    公式Youtube

  1. ホーム
  2. 全麺連について
    • 業界の概要
    • 組織の沿革
    • 役員・会員名簿
    • 出版物一覧
    • 活動
    • 技能検定制度
    • 製麺技能士のいる事業所
    • 全麺連 組合員
  3. 新着情報
  4. 生めんいろいろ
    • うどん
      • うどんの歴史
      • ご当地うどん
      • イベント
    • 中華めん
      • 中華めんの歴史
      • ご当地中華めん
      • イベント・各地の風習
    • 日本そば
      • 日本そばの歴史
      • ご当地日本そば
      • イベント・各地の風習
    • 生パスタ
      • 生パスタの歴史
    • その他
      • 餃子・焼売の皮などの歴史
  5. めんの知識
  6. めん料理の四季
    • 春の料理
    • 夏の料理
    • 秋の料理
    • 冬の料理
  7. 各地の名産・特産
  8. お問い合わせ

全国製麺協同組合連合会は、
生めん類の製造業者団体です

めん料理の四季

  • ホーム
  • めん料理の四季
  • 日本そば
  • うどん
  • 中華めん
  • 日本そば
  • パスタ
  • その他(焼売・餃子の皮など)
たいの桜そば蒸し とろろかけ

桜の香りにやさしく包まれた、春を愛でる一品たいの桜そば蒸し とろろかけ

白菜と手羽先のあっさりスープそば

手羽先入りで味がグレードアップ!年越しそばにもおすすめ白菜と手羽先のあっさりスープそば

あじの干物と焼きねぎのごまあえそば

ごまのまろやかなコクがそばの風味を包み込んで味わい深い一皿にあじの干物と焼きねぎのごまあえそば

豆腐サラダのせそば

ピータン豆腐にフレッシュ野菜を加えて個性的なおいしさ豆腐サラダのせそば

菜の花とわかめ、桜えびの天ぷらそば

芽吹きの季節ならではの香りの高い材料を天ぷらに菜の花とわかめ、桜えびの天ぷらそば

鶏肉と京菜のカレースープそば

だれからも好まれるカレー味はそばとの相性もぴったり。ていねいに香りを出して鶏肉と京菜のカレースープそば

蒸し鶏とザーサイのあえそば

見た目はさっぱりでも濃厚な味でボリューム満点。スパイシーでくせになる味蒸し鶏とザーサイのあえそば

菜の花と油揚げのおかかあえそば

ほろ苦い菜の花が春らしい味。カリッと焼いた油揚げとの相性もピッタリ菜の花と油揚げのおかかあえそば

たいと揚げもちのおろしそば

間近に迫った正月をたいとおもちで気分先取りたいと揚げもちのおろしそば

そば三色味くらべ

田舎、さらしな、いつもの二八、味を変えてそば勢揃いそば三色味くらべ

« 前ページへ — 次ページへ »
  • 組合会員様 専用サイト入口
    組合員の方にはより詳しいお知らせをご案内しています。
  • 全めん連通信のご紹介
    定期刊行物「全めん連通信」はこちらから。

全国製麺
協同組合
連合会

  • 全麺連について
    • 業界の概要
    • 組織の沿革
    • 役員・会員名簿
    • 出版物一覧
    • 活動
    • 技能検定制度
    • 製麺技能士のいる事業所
    • 全麺連 組合員
  • 生めんいろいろ
    • うどん
    • 中華めん
    • 日本そば
    • 生パスタ
    • その他
  • めんの知識
    • 機械製麺の方法
    • 表示・基礎知識
  • お知らせ
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針
  • 全めん通信の紹介
  • サイトマップ
組合会員様
専用サイト
キッズ生めん館

全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)

©2025 全国製麺協同組合連合会