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めん料理の四季
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1人分
578 kcal
■
材料(4人分)
■
作り方
中華めん
鶏ささ身
A
塩
酒
ザーサイ(味つき)
レタス
長ねぎ
B
塩
ごま油
あらびきこしょう
4食分
4本
少々
大さじ1
50グラム
1/2個
1本
少々
大さじ1
少々
1.
ささ身はなべに入れ、
A
と湯1/4カップ(分量外)を加えてふたをし、中火にかけて7〜8分蒸し煮にする。さめたら手で細くさく。
2.
ザーサイは細く切る。レタスはせん切りにし、長ねぎは斜め薄切りにしてレタスと合わせ、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
3.
めんをゆで、冷水にとって洗い、ぬめりをとって水気をよくきる。
1
、
2
と合わせ、
B
で調味する。器に盛ってあらびきこしょうをふる。
※無断転載を禁止します。
夏の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)