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めん料理の四季
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1人分
669 kcal
■
材料(4人分)
■
作り方
うどん
なす
揚げ油
豚ひき肉
長ねぎ
しょうが
サラダ油
A
みそ・砂糖
酒・みりん
しそ(せん切り)
4食分
3個
適宜
150グラム
1/2本
1かけ
大さじ1
各大さじ4
各大さじ2
少々
1.
なすは1センチ角に切り、170〜180度の揚げ油でこんがりと揚げ、油をきっておく。
2.
長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
3.
なべにサラダ油を熱し、
2
をいためて香りがたったら豚ひき肉を加えてにためる。ポロポロになったら
A
を入れ、よく混ぜて軽く煮つめる。火からおろし、なすを加えて混ぜる。
4.
うどんをゆで、冷水にとって洗い、ぬめりをとり、水気をきる。器に盛って
3
と青じそをのせる。
※無断転載を禁止します。
夏の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)