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イタリア風ひやむぎ
1人分 526 kcal
材料(4人分)
ひやむぎ
ツナ
玉ねぎ(みじん切り)
にんにく(みじん切り)
オリーブ油
トマト(完熟)

A しょうゆ
みりん
塩・こしょう

万能ねぎ

4食分
小2缶
1/4個
1かけ
大さじ3
小6個

大さじ1
大さじ1
適量

2本
  作り方
1.オリーブ油ににんにくを加えて火にかけ、きつね色にいためてそのままさます。
2.玉ねぎは塩もみし、ぬめりが出たらさっと水洗いし、水気をしぼる。
3.ツナの缶汁をきり、2を混ぜ合わせる。
4.トマトは皮を湯むきし、へたと種をとって5ミリ角に切り、A1を混ぜ合わせる。
5.ひやむぎはほどよくゆで、冷水にとって洗い、ぬめりをとって水気をきる。
6.5を器に盛り、4をかけて3をのせ、斜め切りにした万能ねぎを散らす。
ドレスアップのヒント
今が旬のトマトをたっぷり使って、夏らしい一品に。できるだけ冷たくしたいなら、ソースはあらかじめ作っておいて、2〜3時間冷蔵庫で冷やします。味がなじんで、おいしさもアップ!

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