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梅ワンタンラーメン
1人分 536 kcal

材料(4人分)
中華めん
梅干し
豚ひき肉
すりごま

ワンタンの皮
ラーメンスープ
(市販品)
豆苗
ごま油

4食分
2個
100グラム
大さじ2
小さじ1
1袋

4人分
1パック
適量
  作り方
1.梅干しは種を除いてから包丁でたたく。
2.ひき肉、すりごま、酒と1を混ぜ合わせて、ワンタンの皮の数に合わせて等分して包む。
3.中華なべにごま油を熱し、塩少量(分量外)を加えてから豆苗をいためてとり出す。
4.ラーメンスープをなべに煮たて、2のワンタンを入れてゆでる。
5.中華めんをゆでる。
6.器に中華めんを入れてあつあつの4を注ぎ、豆苗をのせる。

※無断転載を禁止します。
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