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めん料理の四季
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1人分
536 kcal
■
材料(4人分)
中華めん
梅干し
豚ひき肉
すりごま
酒
ワンタンの皮
ラーメンスープ
(市販品)
豆苗
ごま油
4食分
2個
100グラム
大さじ2
小さじ1
1袋
4人分
1パック
適量
■
作り方
1.
梅干しは種を除いてから包丁でたたく。
2.
ひき肉、すりごま、酒と
1
を混ぜ合わせて、ワンタンの皮の数に合わせて等分して包む。
3.
中華なべにごま油を熱し、塩少量(分量外)を加えてから豆苗をいためてとり出す。
4.
ラーメンスープをなべに煮たて、
2
のワンタンを入れてゆでる。
5.
中華めんをゆでる。
6.
器に中華めんを入れてあつあつの
4
を注ぎ、豆苗をのせる。
※無断転載を禁止します。
夏の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)