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変わり中華冷めん
1人分 465 kcal
材料(4人分)
生中華めん
豚ひき肉
小むきえび
にら
黄にら
しょうがのみじん切り
ねぎのみじん切り
油・酒
しょうゆ
トマト
鶏ガラスープ
(めん料理のヒント参照)



4食分
150グラム
12尾
60グラム
30グラム
大さじ1
大さじ3
各大さじ1
小さじ2
1個
2カップ

小さじ11/2
大さじ2
  作り方
1.なべに鶏ガラスープを煮たて、塩で調味してさまし、酢を加えて冷やしておく。
2.えびは背わたをとり、1尾を2〜3つに切る。にらは2センチ長さに、トマトは1センチ角に切る。
3.中華なべに油を熱し、しょうが、ねぎを入れていため、香りがたったらひき肉を加えていためる。肉の色が変わったらえびとにらを加え、酒としょうゆをふってざっといためる。火を止めてトマトを加え混ぜる。
4.中華めんをゆで、冷水で洗って冷やし、器に盛る。3の具をのせ、1のスープを注ぐ。

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