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韓国風そうめん
1人分 626 kcal
材料(4人分)
そうめん
牛焼き肉用肉

Aごま油・酒・ねぎの
みじん切り
コチュジャン・
にんにくのみじん切り
こしょう

きゅうり


Bごま油
しょうゆ・いりごま

にんじん

Cごま油
しょうゆ・塩

薄焼き卵
白菜キムチ
りんご

Dつけつゆ
(めん料理のヒント参照)

コチュジャン
ごま油
いりごま

糸とうがらし・松の美

400グラム
250グラム


各大さじ1

各小さじ1/2
少々

2本
小さじ1/2

小さじ1
各少々

1/2本

小さじ1
各少々

1枚
100グラム
1/2個

2/3カップ

小さじ1/2〜1
大さじ1/2
大さじ1

各少々
  作り方
1.牛肉は細切りにしてAをもみこみ、いためる。
2.きゅうりはせん切りにして塩もみし、Bで味をつける。にんじんもせん切りにしてCで味をつける。
3.薄焼き卵は細く切り、白菜キムチはせん切り、りんごは薄切りにして塩水につける。
4.Dを合わせてたれを作る。
5.そうめんをゆでて水で洗い、器に盛る。13と糸とうがらし、松の実をのせ、たれを添える。






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