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黒ごまたっぷりのピリ辛肉みそで
汁なし黒担々めん
汁なし黒担々めん
1人分 774 kcal
材料(2人分)
作り方

中華生めん2玉(240g)
豚ひき肉150g 
しめじ1/2パック 
にんにく・しょうがのみじん切り
各小さじ1 
ごま油大さじ11/2
A[みそ(あれば赤みそ)・酒(あれば紹興酒)・みりん・練り黒ごま各大さじ11/2 
砂糖・中華スープの素・豆板醤
各小さじ1
花椒(あれば)小さじ1/2
水1/3カップ] 
すり黒ごま大さじ2 
長ねぎ15cm分 
水菜適量 
ミニトマト6個

1.

しめじは石づきを落とし、粗みじん切りにする。は混ぜ
合わせておく。長ねぎはせん切りにして水にさらし、水気をきる。水菜はざく切りに、ミニトマトは半分に切る。

2.

フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて中火で熱し、香りがたったらひき肉としめじを加え、肉の色が変わるまでほぐしながらいためる。肉の色が濃くなったらを加える。3〜4分煮つめ、汁気がなくなってきたら、すりごまを混ぜる。

3. 中華めんはゆでてざるにとり、冷水で洗って水気をきり、ごま油少々(分量外)をからめる。器に盛り、2、長ねぎ、水菜、ミニトマトをのせる。
 

★好みでラー油や酢をかけてもおいしい。



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