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ふわふわ卵あんかけで体あったか
かき玉うどん
かき玉うどん
1人分 552 kcal
材料(2人分)
作り方

太うどん2玉(280g) 
卵2個
厚揚げ1/2枚 
しめじ1/2パック 
三つ葉8本
A[和風だし31/2カップ 
塩小さじ1/2
しょうゆ(あれば薄口しょうゆ)適量 
みりん大さじ1]
かたくり粉大さじ1

1.

厚揚げは厚みを半分に切り、1cm幅の棒状に切る。しめじは石づきを落としてほぐす。三つ葉の葉の部分はざく切りに、茎
の部分は刻む。

2. うどんはゆでてざるにとり、冷水で洗って水気をきる。
3.

をなべに入れて煮たて、厚揚げとしめじを入れる。再沸騰したら中火にして3分ほど煮、2のうどんを加えて温める。

4. 三つ葉の茎の部分にかたくり粉をまぶし、3に加えてざっと混ぜ、とろみをつける。卵を溶きほぐし、細く流し入れる。卵がふわっと浮き上がってきたら器によそい、刻んだ三つ葉の葉先をのせる。


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