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小さなえび天の大きななべ焼きうどん
小さなえび天の大きななべ焼きうどん
1人分 733 kcal
材料(4人分)
作り方
太うどん 4玉(480g)
むきえび 200g
小麦粉 大さじ2
A〔 小麦粉3/4カップ かたくり粉
 大さじ11/2 冷水1/2カップ 〕
揚げ油 適量
卵 4個
万能ねぎの小口切り 3本分
B〔 だし6カップ 塩小さじ1 みりん
 大さじ3 薄口しょうゆ大さじ2 〕
七味とうがらし 適宜
1. えびは背わたを除いて塩水で洗い、水気をきり、小麦粉をまぶす。
2. 揚げ油を170℃に熱する。Aをさっくりと混ぜ、1Aの衣をつけて油に入れる。2分〜2分半揚げてとり出し、油をきる。
3. うどんはゆでてざるにとり、流水で洗ってぬめりを落とし、水気をきる。
4. 土なべにBを温めて3を入れ、再び温まったら卵を一つずつ割り入れて半熟になるまで煮る。2のえび天をのせ、万能ねぎを散らす。好みで七味とうがらしをふり、とり分けていただく。


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