1人分 293 kcal
1.さやいんげんは固めにゆで、1cm幅に切る。 2.ボウルにひき肉とAを入れ、20回ほどもみ混ぜる。1、コーン、チーズ、バジルの葉を加えてざっと混ぜる。 3.大きめ(直径24cm)の冷たいフライパンにオリーブ油小さじ1をひき、ギョーザの皮の半量を円状になるようにずらしながら並べる。その上に2をできるだけ内側にのせていく。 4.残りのギョーザの皮の縁に水(分量外)をつけながら、3の上に円状になるように重ね、縁をしっかり押さえる。 5.フライパンを中火にかけ、5〜6分加熱する。周りに焼き色がついたら、溶いたBを加える。ふたをして中火で6分ほど焼き、仕上げにオリーブ油大さじ1をふりかけ、器に盛る。適当な大きさに切り分け、好みでトマトケチャップをかける。