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イタリアン風チーズギョーザ
1人分  293 kcal

材料(4人分)
作り方
ギョーザの皮
豚ひき肉

A 玉ねぎ(みじん切り)
おろしにんにく


さやいんげん
コーン
(ホールタイプ、缶詰)
ピザ用チーズ
バジルの葉(ちぎる)
オリーブ油

B
小麦粉

オリーブ油(仕上げ用)
トマトケチャップ
20枚
150g

1/4個
1/2片
小さじ1/2

8本

大さじ3
50g
10枚
小さじ1

大さじ6
大さじ1

大さじ1
適宜
 

1.さやいんげんは固めにゆで、1cm幅に切る。
2.ボウルにひき肉とAを入れ、20回ほどもみ混ぜる。1、コーン、チーズ、バジルの葉を加えてざっと混ぜる。
3.大きめ(直径24cm)の冷たいフライパンにオリーブ油小さじ1をひき、ギョーザの皮の半量を円状になるようにずらしながら並べる。その上に2をできるだけ内側にのせていく。
4.残りのギョーザの皮の縁に水(分量外)をつけながら、3の上に円状になるように重ね、縁をしっかり押さえる。
5.フライパンを中火にかけ、5〜6分加熱する。周りに焼き色がついたら、溶いたBを加える。ふたをして中火で6分ほど焼き、仕上げにオリーブ油大さじ1をふりかけ、器に盛る。適当な大きさに切り分け、好みでトマトケチャップをかける。


 バランスアップのひと工夫 
カリカリ、熱々のギョーザには、サラダほうれん草とトマトのサラダ、旬の焼き野菜のマリネなど、冷たい野菜料理がぴったり。


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