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夏野菜のカレーいためうどん 夏野菜のカレーいためうどん

1人分 425kcal
材料(4人分)
  作り方
うどん
にがうり
赤パプリカ・玉ねぎ
もめん豆腐
サラダ油
カレー粉
おろしにんにく

しょうゆ
4食分
1本(200g)
各1個
1丁
大さじ2
大さじ1
小さじ1/2
小さじ1/2
大さじ1
1.うどんはゆで、冷水にとって洗い、水気をきる。
2.豆腐は一口大にくずし、ざるに入れて30分ほどおいて水気をきる。
3.にがうりは縦半分に切って種をとり、5mm幅に。パプリカは乱切り、玉ねぎは8mm幅に切る。
4.サラダ油を熱して豆腐を焼き付け、こんがりしたら3を加え、油が回ったらカレー粉とにんにくを加える。塩をふり、1を加えていため、なじんだらなべ肌からしょうゆを加えて仕上げる。

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