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めん料理の四季
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冬の料理
1人分
425kcal
■
材料(4人分)
■
作り方
うどん
にがうり
赤パプリカ・玉ねぎ
もめん豆腐
サラダ油
カレー粉
おろしにんにく
塩
しょうゆ
4食分
1本(200g)
各1個
1丁
大さじ2
大さじ1
小さじ1/2
小さじ1/2
大さじ1
1.
うどんはゆで、冷水にとって洗い、水気をきる。
2.
豆腐は一口大にくずし、ざるに入れて30分ほどおいて水気をきる。
3.
にがうりは縦半分に切って種をとり、5mm幅に。パプリカは乱切り、玉ねぎは8mm幅に切る。
4.
サラダ油を熱して豆腐を焼き付け、こんがりしたら
3
を加え、油が回ったらカレー粉とにんにくを加える。塩をふり、
1
を加えていため、なじんだらなべ肌からしょうゆを加えて仕上げる。
※無断転載を禁止します。
夏の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)