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めん料理の四季
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1人分
661 kcal
■
材料(4人分)
■
作り方
中華蒸しめん
豚バラ薄切り肉
水菜
ごま油
A
砂糖
しょうゆ
酢
白いりごま
600g
300g
80g
大さじ2
小さじ1
大さじ3
大さじ2
適宜
1.
水菜は4cm長さに、豚肉は5cm長さに切る。
2.
中華蒸しめんはほぐし、ごま油をまぶす。フライパンを中火で熱し、半量の中華蒸しめんを平らに広げ、フライ返しで押さえながら焼き色がつくまで5〜6分焼く。ざっと返して3分ほど焼き、軽くほぐして器に盛る。残りも同様に焼く。
3.
2
のフライパンに豚肉を広げ、中火で焼く。カリカリになったら取り出し、水菜とあえた後、
2
にのせる。
4.
3
のフライパンに
A
を煮たて、
3
にかける。ごまをふり、混ぜながら食べる。
バランスアップのひと工夫
ちょっぴりサラダ感覚のめん料理には、さつまいもやじゃがいもの甘煮、里いものでんがくなどの、少しボリューム感のある副菜を。
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冬の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)