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めん料理の四季
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冬の料理
1人分
481 kcal
■
材料(4人分)
■
作り方
そば
白菜
手羽先
A
チキンスープ
酒
塩
しょうゆ
あらびきこしょう
4食分
1/4個(500g)
8本
6カップ
1/4カップ
小さじ2
大さじ1/2
少々
1.
白菜は一口大に切る。手羽先は骨に沿って裏側に1本切り込みを入れる。
2.
なべに
A
を煮たたせて手羽先を加え、再び煮たったら中火にし、あくをとって20〜25分煮る。
3.
手羽先がやわらかくなったら白菜を加えてひと煮し、しょうゆを加える。
4.
そばをゆでて湯をきり、冷水にとって手早く洗い、水気をきる。熱湯をかけて温め、器に盛り分けて
3
をかけ、あらびきこしょうを散らす。
※無断転載を禁止します。
冬の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)