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冬の料理
1人分
678 kcal
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材料(4人分)
■
作り方
中華蒸しめん
水菜
にんじん
厚揚げ
ごま油
塩
こしょう
しょうゆ
4食分
200g
200g
1枚
大さじ2
小さじ1/2
少々
大さじ2
1.
水菜は5cm長さに、にんじんは細く切る。
2.
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、棒状に切る。
3.
フライパンにごま油大さじ1を熱し、厚揚げを焼きつける。こんがりとしたらにんじんを加えていため、にんじんがしんなりしたら水菜を加えてさっといため、塩、こしょうをふってとり出す。
4.
残りのごま油を入れ、めんを広げ入れて焼きつける。カリッとしたらしょうゆをからめる。
5.
3
の具を戻して混ぜ合わせ、仕上げる。
※無断転載を禁止します。
冬の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)