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トマトとうなぎの薬味たっぷりあえめん トマトとうなぎの薬味たっぷりあえめん

1人分 456kcal
材料(4人分)
  作り方
冷や麦
トマト
うなぎの蒲焼き
オクラ
みょうが

Aごま油
塩・粉ざんしょう
300g
小3個
2串(200g)
10本
3個

大さじ1
各少々
1.トマトは一口大に切る。
2.うなぎの蒲焼きはオーブントースターなどで軽く温め、串をとって2cm角に切る。
3.オクラはさっとゆでて冷水にとり、水気をきって5mm幅の小口切りにする。みょうがは縦半分に切って薄切りにし、水にさらし、水気をきる。
4.冷や麦をゆで、冷水にとってぬめりを洗い、水気をしっかりきる。
5.冷や麦に13を混ぜ、Aを加えてあえる。

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