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めん料理の四季
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冬の料理
1人分
435 kcal
■
材料(4人分)
■
作り方
うどん
きんめ鯛
ブロッコリー
カリフラワー
酒粕
だし汁
A
だし汁
塩
みりん
4食分
4切れ
150g
150g
80g
1/2カップ
5
1/2
カップ
小さじ2
大さじ1
1.
酒粕は小さくちぎってだし汁に浸し、やわらかくしておく。
2.
ブロッコリーとカリフラワーは小房に切りわけ、ブロッコリーは色よくゆでる。
3.
きんめ鯛は1切れを半分にそぎ切りにする。
4.
なべに
A
を煮たたせ、きんめ鯛を入れてあくをとる。カリフラワーを加えて3〜4分煮、弱火にして
1
とブロッコリーを加え、ひと煮する。
5.
うどんをゆでて湯をきり、器に盛って
4
を注ぐ。
※無断転載を禁止します。
冬の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)