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めん料理の四季
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冬の料理
1人分
537 kcal
■
材料(4人分)
■
作り方
そば
鶏もも肉
京菜
A
塩
酒
カレー粉
サラダ油
カレー粉
B
チキンスープ
だし汁
おろしにんにく・塩
しょうゆ
4食分
1枚
200グラム
少々
小さじ2
小さじ1
大さじ1
大さじ1/2
4カップ
2カップ
各少々
大さじ1
1.
鶏肉は
A
をもみこみ、10分おく。サラダ油大さじ1/2で焼き、さめたら7〜8ミリ幅に切る。
2.
京菜は4〜5センチ長さに切り、残りのサラダ油でさっといためる。
3.
なべにカレー粉を入れ、弱火にかけてからいりする。香りが出たら
B
を加えてひと煮たちさせる。
4.
そばをゆでて湯をきり、冷水にとって手早く洗い、水気をきったら熱湯をかけて温め、器に入れる。
1 2
をのせて、熱い
3
を注ぐ。
※無断転載を禁止します。
冬の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)