※全麺連キッズページ
トップページ
|
お問い合わせ
|
個人情報保護方針
|
サイトマップ
めん料理の四季
>
春の料理
/
夏の料理
/
秋の料理
/
冬の料理
1人分
663 kcal
■
材料(4人分)
ゆでうどん
うなぎの蒲焼き
蒲焼きのたれ
大和いも
卵
だし汁
小麦粉
キャベツ
天かす
サラダ油
粉ざんしょう
マヨネーズ
4食分
4切れ
適量
100グラム
1個
3カップ
2カップ
4枚
1/2カップ
適量
適量
適量
■
作り方
1.
ゆでうどんはさっとゆでてからサラダ油でいため、蒲焼きのたれで味つけをする。
2.
大和いもはすりおろし、卵、だし汁と合わせてミキサーで攪拌する。ボールに移し、小麦粉を混ぜ合わせてから1〜2時間おく。
3.
キャベツはみじん切りにする。
4.
ホットプレートを温めてからサラダ油を薄く塗り、
2
を丸く流す。上にキャベツと天かすをのせてさらに
1
のうどんをのせ、うなぎの蒲焼きをのせて両面をよく焼く。焼き上がったらうなぎの面を上にし、蒲焼きのたれと粉ざんしょうをふり、マヨネーズをかける。
※無断転載を禁止します。
夏の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)