彩り夏野菜をたっぷり組み合わせて
にんじんドレッシングのサラダうどん
1人分 786 kcal
■材料(2人分)
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■作り方
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細うどん2玉(280g)
レタス1枚
きゅうり1本
トマト小1個
黄パプリカ1/3個
ブロッコリースプラウト
1/2パック
ツナ(缶詰)小1缶
にんじんドレッシング(下記参照)適量
A(こぶ茶小さじ1/2
酢大さじ1/2
水1/4カップ) |
1. |
レタスは縦4等分長さに切って重ね、端から1cm幅に切る。きゅうりは4等分長さに切って縦に細切りにする。トマトは食べやすい大きさの乱切りに、パプリカは薄切りにする。 |
2. |
うどんはゆでてざるにとり、冷水で洗って水気をきり、器に盛る。1の野菜とツナを混ぜ合わせてうどんにのせ、にんじんドレッシング適量をかけ、根を切ったブロッコリースプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。 |
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〜にんじんドレッシングの作り方〜
■材料(作りやすい分量)
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■作り方
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にんじん1本
玉ねぎ1/4個
塩・きび砂糖各小さじ1
サラダ油(なたね油や米油などくせのないもの)1カップ
米酢1/2カップ
こぶ茶小さじ1
こしょう少々
オレガノ適宜 |
1. |
にんじんと玉ねぎはざく切りにし、残りの材料と一緒にフードプロセッサーにかける(にんじんと玉ねぎをそれぞれすりおろし、残りの材料と混ぜてもよい)。 |
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