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めん料理の四季
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1人分
301
kcal
■
材料(4人分)
太うどん 2玉(250g)
かに水煮 大1缶
長ねぎ 3本(300g)
オリーブ油 大さじ1
小麦粉 大さじ2
水 3カップ
塩 小さじ2/3
ミックスチーズ 100g
パセリのみじん切り 少々
■
作り方
1.
うどんはたっぷりの熱湯で固めにゆでる。ねぎは斜め薄切りにする。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、ねぎを入れて中火で12〜14分いためる。小麦粉をふり入れて
1分ほどいためたら、水、塩を少しずつ加え、煮たったら弱火で5分ほど煮る。最後にかに水煮を汁ごと加える。
3.
耐熱容器に
1
を入れ、
2
をのせてチーズをふる。オーブントースターでチーズが溶けるまで15分ほど焼く。パセリのみじん切りをふる。
※無断転載を禁止します。
秋の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)