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めん料理の四季
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1人分
552
kcal
■
材料(4人分)
スパゲッティ 300g
鶏もも肉 1枚
れんこん 200g
サラダ油 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ゆずこしょう 小さじ1〜2
水菜 少々
A
〔 大和いも200g 水1/2カップ しょうゆ小さじ1 〕
■
作り方
1.
鶏肉は3cm角に切り、れんこんは薄めのいちょう切りにする。
2.
A
の大和いもはすりおろし、水、しょうゆを加え混ぜる。
3.
フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を皮目を下に広げ入れて中火にかける。焼き色がついたられんこんを加えて4分ほどいため、しょうゆ、ゆずこしょうをからめる。
4.
半量ずつ作る。なべに4Lの湯をわかし、1%の塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示2分前の時間ゆでる。
3
にゆでたスパゲッティを加え、1分ほど火を通してからめる。
5.
器に盛り、
2
をかけ、水菜を飾る。
※無断転載を禁止します。
秋の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)