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さつまいものいも汁そば
1人分 599 kcal
 
  材料(4人分)
 

そば 4玉(440g)
さつまいも 1本(300g)
さやいんげん 10本
豚ばら薄切り肉 200g
水 4カップ
A〔 みりん・しょうゆ各大さじ2 塩大さじ1/2 〕

作り方
1. さつまいもは1cm幅のいちょう切りにし、さやいんげんは4cm長さ、豚肉も4cm幅に切る。
2. なべを軽く熱し、豚肉を入れる。脂が溶け出したら、さつまいも・さやいんげんを加えていためる。全体に油が回ったら水を注ぎ、煮たったら弱火で5分煮、Aを加えてさらに5分ほど煮る。
3. そばはたっぷりの熱湯で固めにゆでてざるにとり、器に盛る。2を注ぐ。


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