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めん料理の四季
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1人分
599
kcal
■
材料(4人分)
そば 4玉(440g)
さつまいも 1本(300g)
さやいんげん 10本
豚ばら薄切り肉 200g
水 4カップ
A
〔 みりん・しょうゆ各大さじ2 塩大さじ1/2 〕
■
作り方
1.
さつまいもは1cm幅のいちょう切りにし、さやいんげんは4cm長さ、豚肉も4cm幅に切る。
2.
なべを軽く熱し、豚肉を入れる。脂が溶け出したら、さつまいも・さやいんげんを加えていためる。全体に油が回ったら水を注ぎ、煮たったら弱火で5分煮、
A
を加えてさらに5分ほど煮る。
3.
そばはたっぷりの熱湯で固めにゆでてざるにとり、器に盛る。
2
を注ぐ。
※無断転載を禁止します。
秋の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)