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めん料理の四季
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1人分
424
kcal
■
材料(4人分)
太うどん 4玉(500g)
きゅうり 2本
しょうが 2片
みょうが 4個
塩 小さじ1/2
水 大さじ3
A
〔 ツナ油漬け大1缶 みそ大さじ6 刻み白ごま大さじ4 水2カップ 〕
青じそ適量
■
作り方
1.
きゅうりとしょうがはせん切りに、みょうがは小口切りにしてボウルに入れ、塩、水を加えて10分ほどおき、水気をしぼる。
2.
ツナは汁をよくきり、フォークなどでほぐし、
A
の他の材料を順に加え混ぜ、冷蔵庫で充分に冷やす。
3.
うどんはたっぷりの熱湯で固めにゆで、冷水にとってよく冷やす。水気をきって、青じそを敷いた器に盛り、
2
をかけ、
1
をのせる。
※無断転載を禁止します。
夏の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)