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エスニック風焼きそば
1人分 385 kcal
 
  材料(4人分)
 

中華蒸しめん 4玉(640g)
しょうゆ 大さじ2
豚こまぎれ肉 200g
ピーマン 2個(60g)
トマト 2個(300g)
セロリ 1本
ごま油 大さじ2
A〔オイスターソース大さじ4 カレー粉小さじ2 酒大さじ1 〕

作り方
1. 中華めんは封を開けて電子レンジ(600W)で1分加熱する。ボウルにあけてほぐし、しょうゆをからめる。
2. ピーマンは乱切りに、トマトはくし切りに、セロリは斜め薄切りにする。
3. 2人分ずついためる。フライパンに中火でごま油を熱し、豚肉、ピーマン、セロリ、トマトの順に広げて入れていためる。
4. 3の中央を開け、1の中華めんを加えて押し付け、中火で2分ほど焼きつける。
5. 中華めんと野菜をからめながら続けて2分ほどいためたら、中央を開けてAを加え、調味料がフツフツとした状態で1分ほどいため合せる。
6. 器に盛り、好みでカレー粉(分量外)をふる。


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