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広島風チーズお好み焼き
1人分 439 kcal
 
  材料(4人分)
 

中華蒸しめん 2玉(320g)
中濃ソース 大さじ4
A〔 卵2個  水・小麦粉各大さじ2 〕
ソーセージ 3本
コーン 大さじ3
キャベツ 100g
B〔 マヨネーズ大さじ2  カレー粉小さじ1  中濃ソース大さじ2 〕
ミックスチーズ 50g
サラダ油 大さじ1

作り方
1. 中華めんはざっとほぐし、中濃ソースをからめる。
2. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、1を加えてよく混ぜる。
3. ソーセージは小口切りに、キャベツはせん切りにする。
4. 半量ずつ焼く。大きめのフライパン(直径26cm)にサラダ油を中火で熱し、2を流し入れる。直径24cmくらいに平らに広げ、そのまま3〜4分焼く。
5. 焼き色がついたら裏返し、混ぜ合わせたBのソースを塗り、その上にキャベツを広げ、コーン、ソーセージを散らす。最後にチーズを散らし、ふたをして4〜5分、チーズが溶けるまで焼き、器に盛る。

めん料理にもう1品!
旬のトマトやきゅうりを使ったサラダ、トマトのかき玉スープなどを添えて、緑黄色野菜を補いましょう。

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