1人分 500 kcal
中華揚げめん うなぎのかば焼き (長焼き) トマト 玉ねぎ さやいんげん 粒こしょう にんにく サラダ油 A 酢 しょうゆ かたくり粉 バター
1.粒こしょうはスプーンの背などであらくつぶす。にんにくは木べらでつぶす。 2.トマトは横半分に切って種をとり、2cm角に切る。玉ねぎは8等分のくし切り、さやいんげんは斜め薄切りにする。 3.うなぎは2cm角に切る。 4.フライパンにサラダ油を中火で熱し、 1を入れる。1分ほどいため、香りを出す。 5.玉ねぎ、さやいんげんを加えて2分ほどいため、トマト、うなぎ、Aを加える。強火で全体がからむようにさらに2分いためる。バターを加え、全体にからめ、塩、こしょう各少々(分量外)で味を調える。 6.めんを器に盛り、5をかけ、からめながら食べる。