1人分 329 kcal
春巻きの皮 A キャベツ 塩 豚ひき肉 おろしにんにく・ おろししょうが しょうゆ・ごま油・ 砂糖・酒 B 小麦粉・水 揚げ油 サラダほうれん草 トマトケチャップ
1.Aのキャベツはせん切りにし、塩をふって30秒ほどもみ混ぜる。 2.1に残りのAを加え、材料をよく練り混ぜる。 3.春巻きの皮の中央に2を横長にのせ、おりたたむ。溶いたBを皮の縁につけ、しっかり止める。 4.揚げ油は140℃に熱し、3を5本ずつ入れる。温度を少しずつ上げながら6〜7分ほど揚げる。 5.好みで食べやすい大きさに切り、器に盛る。サラダほうれん草を添え、好みでトマトケチャップをかける。