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牛肉と夏野菜のカレーそば
1人分  713 kcal

材料(4人分)
作り方

中華揚げめん
牛ロース肉
(しゃぶしゃぶ用)
ピーマン
かぼちゃ
とうもろこし
サラダ油

A オイスターソース
しょうゆ
カレー粉
砂糖

240g
200g

4個
1/5個(300g)
1/2本
1/2カップ

大さじ2
大さじ1
大さじ1
小さじ2
1/3カップ
 

1.ピーマンは縦半分にし、2cm幅の斜め切りにする。かぼちゃは1cm幅のくし形切りにする。とうもろこしは包丁で実をはずす。
2.大きめのフライパン(直径26cm)にサラダ油を熱し、塩少々(分量外)を入れてジュッと音がしたら、かぼちゃを入れて3〜4分揚げる。網にとり、油をしっかりときっておく。
3.2の油を大さじ2ほど残し(キッチンペーパーなどで吸わせる)、とうもろこしを入れ、香りが出るまで中火でいためる。牛肉、ピーマンを加え、さらに3分ほどいためる。合わせたAを加え、よく混ぜながら1分ほどいため、2のかぼちゃをもどし入れ、混ぜ合わせる。
4.中華揚げめんは軽くくだいて器に盛り、3をかける。


 バランスアップのひと工夫 
パーティにも向くパンチのあるめん料理には、箸休めになる蒸しなすやトマトなどのさっぱりした和風サラダを添えて。


※無断転載を禁止します。

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