1人分 713 kcal
中華揚げめん 牛ロース肉 (しゃぶしゃぶ用) ピーマン かぼちゃ とうもろこし サラダ油 A オイスターソース しょうゆ カレー粉 砂糖 水
1.ピーマンは縦半分にし、2cm幅の斜め切りにする。かぼちゃは1cm幅のくし形切りにする。とうもろこしは包丁で実をはずす。 2.大きめのフライパン(直径26cm)にサラダ油を熱し、塩少々(分量外)を入れてジュッと音がしたら、かぼちゃを入れて3〜4分揚げる。網にとり、油をしっかりときっておく。 3.2の油を大さじ2ほど残し(キッチンペーパーなどで吸わせる)、とうもろこしを入れ、香りが出るまで中火でいためる。牛肉、ピーマンを加え、さらに3分ほどいためる。合わせたAを加え、よく混ぜながら1分ほどいため、2のかぼちゃをもどし入れ、混ぜ合わせる。 4.中華揚げめんは軽くくだいて器に盛り、3をかける。