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めん料理の四季
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1人分
456kcal
■
材料(4人分)
■
作り方
冷や麦
トマト
うなぎの蒲焼き
オクラ
みょうが
A
ごま油
塩・粉ざんしょう
300g
小3個
2串(200g)
10本
3個
大さじ1
各少々
1.
トマトは一口大に切る。
2.
うなぎの蒲焼きはオーブントースターなどで軽く温め、串をとって2cm角に切る。
3.
オクラはさっとゆでて冷水にとり、水気をきって5mm幅の小口切りにする。みょうがは縦半分に切って薄切りにし、水にさらし、水気をきる。
4.
冷や麦をゆで、冷水にとってぬめりを洗い、水気をしっかりきる。
5.
冷や麦に
1
〜
3
を混ぜ、
A
を加えてあえる。
※無断転載を禁止します。
夏の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)