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セロリの春巻き&モロヘイヤの焼きギョーザ セロリの春巻き&モロヘイヤの焼きギョーザ

1人分 春巻き 214kcal ・ギョーザ 180kcal
材料(4人分)
  作り方
セロリ
むきえび

春巻きの皮
揚げ油・水溶き小麦粉
ひきわり納豆
モロヘイヤ
しょうゆ
ギョーザの皮
サラダ油
1本
150g
少々
8枚
各適宜
100g
200g
大さじ1/2
20枚
大さじ1
1.セロリは薄切りにし、塩少々でもんで水気をしぼり、細かく刻んだえびと混ぜ、塩少々をふる。
2.春巻きの皮に1をのせて巻き、巻き終わりと端は水溶き小麦粉でとめ、180度の油で揚げる。
3.モロヘイヤは葉をゆでて水気をしぼり、刻む。納豆としょうゆを混ぜ、ギョーザの皮で包む。
4.サラダ油を熱して3を焼き、湯1/4カップ(分量外)を注いでふたをする。皮が透明になったらふたをとって焼く。
5.好みでしょうゆや練りがらしを添える。

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