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めん料理の四季
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1人分 春巻き
214kcal
・ギョーザ
180kcal
■
材料(4人分)
■
作り方
セロリ
むきえび
塩
春巻きの皮
揚げ油・水溶き小麦粉
ひきわり納豆
モロヘイヤ
しょうゆ
ギョーザの皮
サラダ油
1本
150g
少々
8枚
各適宜
100g
200g
大さじ1/2
20枚
大さじ1
1.
セロリは薄切りにし、塩少々でもんで水気をしぼり、細かく刻んだえびと混ぜ、塩少々をふる。
2.
春巻きの皮に
1
をのせて巻き、巻き終わりと端は水溶き小麦粉でとめ、180度の油で揚げる。
3.
モロヘイヤは葉をゆでて水気をしぼり、刻む。納豆としょうゆを混ぜ、ギョーザの皮で包む。
4.
サラダ油を熱して
3
を焼き、湯1/4カップ(分量外)を注いでふたをする。皮が透明になったらふたをとって焼く。
5.
好みでしょうゆや練りがらしを添える。
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夏の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)