※全麺連キッズページ
トップページ
|
お問い合わせ
|
個人情報保護方針
|
サイトマップ
めん料理の四季
>
春の料理
/
夏の料理
/
秋の料理
/
冬の料理
1人分
504 kcal
■
材料(4人分)
うどん
にんにく
玉ねぎ
なす
ピーマン・赤ピーマン
トマト
油
牛ひき肉
A
カレー粉・しょうゆ
塩
こしょう
ヨーグルト
パセリのみじん切り
4食分
1かけ
1/2個
2本
各2個
小3個
大さじ5
150グラム
各大さじ1
小さじ1
少々
1カップ
少々
■
作り方
1.
にんにくはあらみじん切りに、玉ねぎはせん切りにする。
2.
なすは縦半分に切って、中央に1本切り込みを入れた薄切りにし、水にくぐらせて水気をよく拭く。
3.
ピーマン・赤ピーマンは縦半分にし、種とへたを除いて5ミリ幅に切り、トマトはへたをとってくし形に切る。
4.
フライパンに油を中火で熱し、
1
を軽くいため、牛ひき肉をいためる。
5.
2
を加え、油を吸ったら、
3
と
A
を加えて、強火にしていためる。
6.
ヨーグルトとゆでたうどんを加え、さらに3〜4分いため、器に盛って最後にパセリをふる。
※無断転載を禁止します。
夏の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)