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蒸しなすと蒸し鶏でさっぱりと
なすと鶏肉のごまだれ冷やし中華
なすと鶏肉のごまだれ冷やし中華
1人分 798 kcal
材料(2人分)
作り方

中華生めん(冷やし中華用)2玉(240g)
添付のスープ(しょうゆ味)2食分
鶏むね肉小1枚(180g)
A(塩・こしょう各少々 酒大さじ2)
なす2本
きゅうり1本
トマト小1個
B(ねり白ごま大さじ3 すり白ごま大さじ1)
香菜適宜

1.

鶏肉を耐熱皿にのせ、全体にフォークなどで穴をあけ、をふって軽くもみこみ、5分ほどおく。ラップをして電子レンジ(500W、以下同)で4分加熱して中まで火を通す。冷めたら皮を除いて食べやすくさく。蒸し汁は残しておく。

2. なすはへたと皮を除き、電子レンジ対応可のポリ袋に入れ、口をふんわりと下に折りこみ、電子レンジで2〜3分加熱する。袋ごと冷水につけ、冷めたら縦に細切りにする。
3.

きゅうりは長さを4等分に切り、細切りにする。トマトはへたをとって1cm角に切る。

4. 添付のスープに、の蒸し汁とBを加え、溶き混ぜる。
5. めんをゆでてざるにとり、冷水で洗って水気をきり、器に盛る。をのせ、のたれを回しかける。好みで香菜をあしらう。


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