コロコロに切った魚肉ソーセージも加えて
にんにく風味のトマトあえめん
1人分 552 kcal
■材料(4人分)
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■作り方
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中華生めん 4玉(520g)
にんにく大3片
トマト大2個
魚肉ソーセージ3本
貝割れ菜1パック
A〔酒・しょうゆ各大さじ3
豆板醤小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2〕
オリーブ油大さじ2
あらびき黒こしょう適量
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1. |
にんにくはあらみじん切りにする。トマトは1〜1.5cm角に切る。
魚肉ソーセージは縦4本に切り、端から1cm幅に切る。
貝割れ菜は根を切り落とし、長さを半分に切って水にはなし、水気をきる。 |
2. |
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、中火で香りがたつまで熱し、魚肉ソーセージを入れていためる。Aを加えて混ぜ、一度火を止めておく。 |
3. |
中華めんはゆでてざるにとり、冷水で洗って水気を切り、器に盛る。 |
4. |
2を再び強火にかけ、トマトを加えてざっと混ぜて温め、3にかける。貝割れ菜をのせ、こしょうをふる。 |
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