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めん料理の四季
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冬の料理
1人分
663 kcal
■
材料(4人分)
■
作り方
中華蒸しめん
卵
塩
オリーブ油
スモークサーモン
ミックスハーブ
A
玉ねぎ
きゅうり
マヨネーズ
レモン汁
塩・こしょう
600g
2個
小さじ1/2
大さじ4
12枚
30g
1/4個
1/2本
大さじ6
小さじ1
各少々
1.
A
の玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにし、残りの
A
と混ぜ合わせる。
2.
卵をバットに溶きほぐし、塩を加え、めんをそのままひたす。
3.
フライパンに半量のオリーブ油を熱する。
2
の半量に溶き卵をしみこませ、フライパンで表裏を4分ずつ焼く。きつね色になったらとり出し、残りも同様に焼く。1枚を4つに切って器に盛る。
4.
半分に切ったサーモン、ミックスハーブを合わせてのせ、
1
をかける。混ぜながら食べる。
バランスアップのひと工夫
オードブルやおもてなしにもなる一品。野菜たっぷりのスープや野菜のマリネなどを添えて、ビタミンバランスをアップ。
※無断転載を禁止します。
冬の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)