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めん料理の四季
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1人分
522 kcal
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材料(4人分)
■
作り方
そうめん
にんじん
キャベツ
ツナ缶詰
赤とうがらし
にんにく(薄切り)
サラダ油
塩
砂糖
ナムプラー
300グラム
1本
250グラム
大2缶
1本
1片
大さじ2
少々
小さじ1
大さじ2
1.
にんじんは細切り、キャベツはたんざく切りにする。ツナは缶汁をきってほぐす。
2.
そうめんをゆで、冷水にとって洗い、水気をきる。
3.
半分に切ったとうがらしとにんにくをサラダ油で弱火でいため、香りがたったらにんじんとキャベツを加えて強火でいためる。
4.
塩、こしょう、ツナ、
2
を加えて手早くいため、ナムプラーを回しかけてさっといためる。
※無断転載を禁止します。
夏の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)