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蒸し鶏とザーサイのあえそば
1人分 578 kcal

材料(4人分)
  作り方
中華めん
鶏ささ身

A 塩


ザーサイ(味つき)
レタス
長ねぎ

B 塩
ごま油

あらびきこしょう
4食分
4本

少々
大さじ1

50グラム
1/2個
1本

少々
大さじ1

少々
1.ささ身はなべに入れ、Aと湯1/4カップ(分量外)を加えてふたをし、中火にかけて7〜8分蒸し煮にする。さめたら手で細くさく。
2.ザーサイは細く切る。レタスはせん切りにし、長ねぎは斜め薄切りにしてレタスと合わせ、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
3.めんをゆで、冷水にとって洗い、ぬめりをとって水気をよくきる。12と合わせ、Bで調味する。器に盛ってあらびきこしょうをふる。

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