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冬の料理
1人分
532 kcal
■
材料(4人分)
うどん
えび
みつば
卵
A
だし汁
塩
しょうゆ
みりん
4食分
12尾
少々
2個
6カップ
小さじ1
大さじ2
大さじ3
■
作り方
1.
えびは背わたをとり、尾を一節残して殻をむく。みつばは3センチ長さに切り、卵は割りほぐす。
2.
なべに
A
の材料を合わせて火にかけ、煮たったらえびを加える。火が通ったらあくをとり、卵を流し入れる。卵がふんわり浮いてきたら火を止め、みつばを散らす。
3.
うどんはゆでてざるにあげ、湯をしっかり切ってどんぶりに盛り分ける。
2
を汁ごとかけて仕上げる。
※無断転載を禁止します。
冬の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)