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冬の料理
1人分
647 kcal
■
材料(4人分)
スパゲッティ
鶏もも肉(骨つき)
白ワイン
塩・こしょう
A
トマトの水煮
玉ねぎのみじん切り
にんにくのみじん切り
オリーブ油
B
バター・小麦粉
牛乳
粉チーズ
C
ほうれん草
アンチョビ
オリーブ油
イタリアンパセリ
300グラム
4本
大さじ4
各少量
1缶
1/4個分
1片分
大さじ2
各大さじ2
1
1/2
カップ
大さじ3
150グラム
2本
大さじ2
適量
■
作り方
1.
鶏肉は塩・こしょうを強めにふって手でもみ、白ワインにつけて一晩おく。水気をふいて再び塩・こしょうをし、たこ糸で成型して200度のオーブンで15分焼く。
2.
A
のオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくをいため、トマトの水煮をつぶし入れる。半量になるまで煮詰めたら塩・こしょうで調味する。
3.
B
でホワイトソースを作り、粉チーズを加える。
4.
C
のほうれん草をゆでてみじん切りにし、オリーブ油でいためる。アンチョビを加え、塩・こしょうで調味する。
5.
スパゲッティをゆでて3等分にし、各ソースであえて器に盛る。鶏肉をのせ、イタリアンパセリを添える。
※無断転載を禁止します。
冬の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)