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めん料理の四季
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冬の料理
1人分
724 kcal
■
材料(4人分)
冷めん
簡単水キムチ
きゅうり
A
塩
砂糖・酢
水
しょうがのせん切り
糸とうがらし
にんにくの薄切り
卵
カルビ用牛肉
焼肉のたれ
油
ほうれん草
B
すりごま
鶏ガラスープの素
塩
ごま油
C
鶏ガラスープ
(めん料理のヒント参照)
水キムチの汁
しょうゆ
塩
すいか
4食分
1本
小さじ2
各大さじ1
1カップ
少々
少々
1/2かけ
2個
12枚
大さじ4
大さじ1
1/2
200グラム
大さじ2
小さじ1
小さじ1/3
大さじ1
5カップ
適宜
大さじ2
少々
適宜
■
作り方
1.
簡単水キムチを作る。きゅうりはめん棒などでたたいて食べやすい大きさに切り、
A
に15分つける。
2.
卵はゆで、殻をむいて半分に切る。
3.
カルビ肉は油を強火で熱したフライパンで焼き、焼肉のたれをからめる。
4.
ほうれん草はゆでて水にとり、4センチ長さに切ってしぼり、
B
であえる。
5.
C
でスープを作り、ゆでためんを器に盛ってスープをかけ、
1
〜
4
とすいかをのせる。
※無断転載を禁止します。
夏の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)