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めん料理の四季
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冬の料理
1人分
607 kcal
■
材料(4人分)
かた焼きそば
やりいか
むきえび
たこの足
きくらげ
長ねぎ
グリーンアスパラガス
黄にら
キャベツ
油
A
鶏ガラスープの素
豆板醤
しょうゆ
塩
水
B
かたくり粉
水
4食分
1はい
150グラム
1本
大さじ1
1本
1束
50グラム
3枚
大さじ5
1/2
小さじ1
小さじ2
大さじ1
1/2
少々
2カップ
大さじ1
1/2
大さじ2
■
作り方
1.
やりいかは、胴は1センチ幅、足は1〜2本に切りわける。むきえびは背わたをとり、たこの足はそぎ切りにする。きくらげは水でもどす。
2.
長ねぎは斜め小口切り、グリーンアスパラガスは根元から4センチは薄く皮をむき、斜め小口切りにする。黄にらは4センチ長さ、キャベツは3センチ角に切る。
3.
油大さじ4でめんが少し焦げるくらいまでいため、皿に移す。
4.
残りの油を足して
1
を軽くいため、続いて
2
を加える。強火で全体をざっと混ぜたら
A
を加え、煮たったら
B
でとろみをつけ、
3
にかける。
※無断転載を禁止します。
夏の料理
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)