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パエリア風中華蒸しめん
1人分 573 kcal
 
  材料(4人分)
 

中華蒸しめん 4玉(600g)
A〔 オリーブ油大さじ2 トマトケチャップ大さじ3 塩少々 〕
鶏もも肉 1枚(200g)
えび(有頭・殻つき) 6尾
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
にんにく 1/2片
オリーブ油 大さじ1〜
塩・こしょう 各少々
B〔 水1/2カップ トマトケチャップ大さじ2 カレー粉大さじ1 〕
パセリ(みじん切り) 少々

作り方
1. 中華めんはほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
2. 鶏肉は3cm角に切り、えびは背に切り目を入れて背わたを除き、塩、こしょうをふる。パプリカは2cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
3. 大きめのフライパン(直径26cm)にオリーブ油大さじ1を熱し、鶏肉、えびを入れて5分ほどいため、パプリカを加えてさっといためてとり出す。
4. 同じフライパンにめんを広げながら入れ、中火にかける。周りに焼き色がついたら、にんにくを散らして上下を軽く混ぜ、平らにして3をのせ、Bを合わせて加え、沸騰させてふたをする。
5. 弱火で5分ほど煮てふたをとり、めんを手早くほぐしながら水分がなくなるまで焼く。縁からオリーブ油大さじ1〜を注ぎ、強火で1分ほど焼いてカリカリにする。塩、こしょうで味を調え、器に盛り、パセリをふる。

めん料理にもう1品!
スパイシーな焼きそばには、すりおろしたトマトとレモンを合わせた冷たいスープでのどごしよく。

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